Отзывы на Vitek VT-1531

Vitek VT-1531 отзывы, видео обзор, характеристики, описание

Отзывы

Argazeddon

СУПЕР! ЛУЧШАЯ!

Как-то купил б.у. 1ю попавшуюся с хорошей ценой и большим объемом 3-4лета назад, именно эту. Оказался доволен ВСЕМ!! До нее была тоже с большим объемом бош. В той не нравилось что при 190 масло можно выливать через несколько раз при 190. При 170 неплохо, но чуть прозеваешь — и картошка пережарится. В этой же Витек, в сравнении с бошевской, были все мыслимые навороты! При 160 картошка не пережаривается даже если забыть о ней — термостат сработает. Но этот плюс лишь по началу заметил, в довесок к нему были другие навороты: -любая температура (полезно чтобы масло не перегревалось и не портилось); -таймер!! (обычно 22мин ставлю при 160 и полной картофана); -большой объем (больше чем на предыдущей моей бошевской); -есть смотровое окошко; -нет нужды открывать крышку чтобы поднят картошку из масла!!; -дополнительные сетки на выхлопе (выходит только пар без масла); -достается чаша и крышка из корпуса! (мыть просто). Доработал: -крышка теперь закрывается плотно, было 1.5-2мм расстояние между чашей и крышкой; -приклеил стекло к внутренней металлической части крышки (в старой) чтобы не было зазора для масла (вроде чуть-чуть попадало внутрь крышки, уже не помню). Так вот.. Старую Я утратил =( Пришлось искать новую. Выбор огромен, НО ПО ФУНКЦИЯМ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ! Печально, т.к. цена огого, но купил с рук за 355, но 1раз б.у. А теперь самое главное! Картофан дешевый, НО масло надо ДОРОГОЕ оливковое! ДА, увы! 1. его менять не надо, если только картошку готовить (но нужно подливать и тогда оно будет обновляться); 2. рафинированное получают путем растворения масла в углеводородах (растворителе), затем его выпаривают и остается то самое ваше масло которое затем рафинируют и дезодорируют (чтобы не воняло семками и растворителем). Не рафенированное у нас точно такое же, но без химии устраняющей запахи. От этого оно такое вонючее, запах не естественный, хоть и пахнет семками. 3. Оливковое ТОЛЬКО холодного отжима НЕ рафинированное, т.е. чтобы пахло оливками и как гарант что с растворителем не добывались все соки из оливок. Берите по акции. Сколько влазит в фритюр + 1л чтобы подливать. Если пожарить рыбу или мясо теплокровных, то масло завоняет через пару дней! ВЫЛИВАТЬ! ТОЛЬКО КАРТОФАН! Можно морковку, тоже прикольно, но еще не знаю, м.б. от нее завоняет.. Масло выливать не надо если оливковое хорошее (не подделка) не рафинированное, надо лишь подливать (на картошке остается-съедается) и по возможности брать для приготовления от туда и туда свежее чтобы обновлять. -любая температура -таймер -большой объем -смотровое окошко -погружается-выгружается с закрытой крышкой -фильтр на выхлопе -достается чаша и крышка из корпуса Доработал крышку — теперь закрывается плотно, приклеил стекло к внутренней металлической части крышки чтобы масло не попадало внутрь крышки